Тема: О Проекте "Личные истории"
Цель Проекта "Личные истории"
Проект "Личные истории" предназначен для помощи людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.
Это может быть:
- "уход" ребёнка;
- "уход" близкого человека;
- неизлечимая болезнь;
- тяжёлая, продолжительная болезнь;
- развод;
- проблемы с противоположным полом;
- проблемы родителей/детей;
- повторяющие конфликтные ситуации в семье, в Роду;
и т.п.
Участники Проекта "Личные истории"
Искатель - человек, которому требуется помощь, которые хочет реально разобраться в своих проблемах, сложностях, понять свой жизненный сценарий, и который готов принять помощь со стороны Помощников, готов поделиться своими переосмыслениями, своим восприятием.
Искатель публикует свою личную историю и активно взаимодействует с Помощниками.
Основа работы с Искателем - его личный запрос, то что он хочет прояснить для себя.
Наличие запроса - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Решение запроса ведёт к завершению работы по анализу личной истории.
Помощники - группа участников форума, которые, наводя фокус внимания Искателя через свои вопросы и через свой опыт, используя свои инструменты (знания психологии, Законов Кармы, психосоматики, нумерологии, астрологии, Таро, Руны, метафорические карты и т.п.), помогают ему разобраться в причинах тех сложных ситуаций, которые с ним происходят.
О запросе
Запрос - это то, что хочет выяснить для себя Искатель в результате разбора личной истории.
Запрос может звучать так:
- "Что явилось причиной моего заболевания? О чём мне хочет сообщить это заболевание?"
- "У меня "ушёл" ребёнок (или близкий человек"). О чём мне этот сигнал? Какие сигналы я раньше не заметил (а)?"
- "У меня сложны отношения с противоположным полом (родителями/детьми/коллегами). Что мне нужно в себе проработать, чтобы эти отношения улучшились?"
Запрос должен быть направлен исключительно на Искателя, а не на других лиц.
Соответственно, не принимаются запросы типа:
- "У меня "ушёл" ребёнок, почему это произошло, кто в этом виноват?"
- "Почему мой партнёр так плохо ко мне относится?" и т.п.
Как идёт работа с личной историей?
Искатель публикует свою анкету, личную историю, формирует свой запрос.
Помощники задают уточняющие вопросы и наводят фокус внимания Искателя на некоторые детали личной истории, его отношений, мировоззрения, поведения.
Определяются родительские запреты и предписания.
Определяется сценарное решение Искателя.
Определяются основные позиции сценария Искателя – потребности, установки, убеждения и т.п.
Находятся конфликтующие позиции.
Определяется, связан ли запрос со сценарием и конфликтующими позициями.
Формируется новое сценарное решение.
Вырабатываются новые установки, убеждения, модели поведения.
Даются рекомендации по их закреплению.