Тема: Тема 002. Взаимодействие с Пространством

Сейчас очень популярно ходить по улице или ездить в транспорте в наушниках. Включил музыку и отключился от внешнего пространства. Люди суетятся, что-то вокруг происходит, а ты на своей волне, ничто тебя не задевает.

Не будем обсуждать тему безопасности нахождения в наушниках на улице с движущимся транспортом, это отдельная тема.

Я сейчас хочу больше сконцентрироваться на теме обмена с внешним пространством. Когда вы у себя дома, то чаще всего вы находитесь в своём личном психологическом внутреннем пространстве. Это ваши мысли, эмоции, переживания, чувства… На улице, в транспорте, на работе, в гостях вы уже больше выходите во внешнее пространство.

Да, находясь физически во внешнем пространстве можно оставаться в своём внутреннем пространстве, сохраняя таким образом определённую зону комфорта. Но так ли это нужно? Ведь внешнее пространство может быть тоже источником каких-то ресурсов для вас. Отгораживаясь от этого пространства наушниками, книгой и т.п., вы фактически лишаете себя этих ресурсов, так как не вступаете в обмен с этим пространством.

Хотел поделиться своим примером.

Приехал как-то в Абхазию, пересёк границу и сел  в маршрутку до Гагры. В маршрутке звучал какой-то блатной шансон. Не очень его люблю, потому решил послушать свою музыку в наушниках. Включил, слушаю...

Смотрю в окно, наблюдаю пейзажи и в какой-то момент понял, что нет соединения с пространством. Как будто я ещё в России, а не в Абхазии. И понял, что нужно выйти из внутреннего пространства, а сконцентрироваться на внешнем.

То есть поприветствовать Абхазию, поздороваться с ней, посмотреть на людей, на природу, на море, тоже их поприветствовать и на шансон прямо так резко не реагировать, это тоже сегодня часть вот такой атмосферы пространства, куда я приехал.

И я в него встраиваюсь, а не оно в меня.

Кстати, это хорошая практика - приветствовать то пространство, в котором ты появляешься. Это и новая местность, и новое здание, и новое помещение.
Попробуйте!  ICQ/bs  Половите новые ощущения от взаимодействия с пространством.
Что-то уловили нового?